Home - GSK PrienDie Kompanie - GSK Prien Fotos - GSK Prien Kontakt - GSK PrienGästebuch - GSK PrienLinks - GSK Prien
30. Bataillonsfest Inn/Chiemgau 2014  mit 40. Wiedergründungsfest der
Gebirgsschützenkompanie Wössen-Achental

Am 19. u. 20. Juli richtete die Gebirgsschützenkompanie Wössen-Achental das 30. Bataillonsfest des Gebirgsschützenbataillons Inn/Chiemgau verbunden mit dem 40. Wiedergründungsfest aus.
Das Fest begann am Samstagabend mit dem Totengedenken am Kriegerdenkmal und daran anschließendem Festabend im Festzelt bei der Schiesstatt.
2. Höhepunkt des Festes war am Sonntag der Festgottesdienst unter blauen Himmel mit einer beeindruckenden Predigt von Pfarrer i.R. Klaus Wernberger.
Bei hochsommerlichen Temperaturen über 30 Grad Celsius bewegte sich  abschließend der Festzug mit ca. 1800 Teilnehmern (Gebirgsschützen, Marketenderinnen, Spielmannszügen, Musikkapellen, Trachtlern und Ortsvereinen) durch den geschmückten Chiemgauer Ort zum Festzelt.
von Walter Vogl Kompanieschreiber Prien, am 31. Juli 2014